nevrotik32 (nevrotik32) wrote,
nevrotik32
nevrotik32

Category:

Пикет РВС против ФЗ-323 в Уфе 10.08.2016

В середине июля 2016 года вступил в силу федеральный закон ФЗ-323 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности".Помимо множества благих и нейтральных введений в законодательство, в нем были заложены мины, бьющие по обществу и государству.

В частности, были внесены поправки в статью 116 УК РФ "Побои", под которыми в законодательстве понимаются действия, причинившие боль, но не причинившие вреда здоровью. Согласно этих поправок человек в случае совершения "побоев" построннему лицу теперь несет только административную ответственность (что есть провоцирование уличных драк и, как следствие, массовых беспорядков), а если "побои" человек наносит кому-то, кто входит в категорию близкие (дети, родители, опекуны, усыновители, усыновленные, супруги, братья сестры, бабушки, дедушки...), то ему грозит срок до 2х лет. Притом без права примирения сторон. Мы, "Родительское всероссийское сопротивление", имели и имеем дело со случаями, когда нечестные представители уполномоченных структур демонизируют родителей, обвиняя их в том, чего они даже не совершали, незаконно отбирают детей, уведомляя об этом родителей постфактум. Теперь, после принятия этого закона, у них будут еще сильнее развязаны руки для разрушения семей. Это во-первых. Во-вторых, ни в коем случае не прославляя и не рекомендуя легкие физические наказания детей (как, например, подзатыльники) мы считаем, что это не повод для того, чтобы давать родителям срок.

116 статья УК существует давно, существовала и в советское время. Но ведь совершенно понятно, что эта статья была направлена против настоящих преступников. И использовали ее в советское время, прежде всего ориентируясь на дух закона. Теперь же, после принятия ФЗ-323, дух закона полностью замещает буква, и настоящие преступники избегают серьезного наказания, а по российской семье наносится удар.

Второй серьезный удар по семье новый закон наносит тем, что освобождает от уголовной ответственности неплательщиков алиментов. А в условиях, когда в стране велик процент разводов, а социальная поддержка государством крайне слаба, это может привести к катастрофе.

В связи с этим мы проводим сбор подписей под обращением к Президенту с требованием: 1) Исправить несправедливость, нанесенную этим законом; 2) Убрать из законодательства те ювенальные технологии, что введены другими законами (442-ФЗ, в частности) и прекратить внедрение новых; 3) встретиться с представителями родительской общественности для обсуждения семейной политики России.

10 августа в Уфе в 18:00 - 21:30 перед Городским культурно-досуговым центром (бывшим ДК "Химик") прошел пикет РВС со сбором подписей. В связи с тем, что место само по себе было малопроходимым, подписи собирались также и в окрестностях.


Молодые мамы, в основном, поддерживали наше обращение.

Информационный стенд на видном месте.


Молодые отцы тоже нас активно поддерживали.

Иногда встречались те, кто уже ранее слышал про закон, с первых слов все понимали и подписывались под обращением.

Даже те родители, что были заняты, понимали, что дело важное.

Родители, в значительной своей части, оказались очень обеспокоены ситуацией.

Люди хотя и гуляли с детьми, были настроены серьезно.

Не только молодые родители, но и просто граждане, выразили нам поддержку.

Один молодой отец сначала не придал значения происходящему, но потом все же вернулся и подписался.

За мероприятие было собрано 140 подписей.

Tags: РВС, побои, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments